Ullas Kochbuch
Schafskäse überbacken mit Kirschtomaten.
Home Rezeptregister Gegrilltes/Fleisch/Geflügel
Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Personen : 2 Schafskäse - á ca. 180 g 2 Knoblauchzehe 8 EL Olivenöl - nativ extra 3 TL getrocknete Kräuter - Rosmarin, Thymian, Oregano 2 TL Chiliflocken schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 rote Zwiebel 400 g Kirschtomaten - unterschiedliche Sorten 2 Frühlingszwiebel Salz 2 Prisen Zucker
1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 2. Den Schafskäse in eine Auflaufform legen. Den Knob- lauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Kräuter ebenfalls durchhacken. Das Olivenöl über den Schafkäse träufeln. Die Kräuter, den Knoblauch die Chiliflocken und ein wenig Pfeffer auf den Schafskäse streuen. 3. Die rote Zwiebel schälen vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und bei Bedarf vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
4.   Die   roten   Zwiebelstreifen,   die   Kirschtomatenhälften   und   die   Frühlingszwiebelringe   in   eine   Schüssel   geben   und vorsichtig    vermengen.    Mit    Salz,    Pfeffer    und    Zucker    abschmecken.    Die    Kirschtomatenmischung    rund    um    den Schafskäse verteilen und für 20 Minuten im Backofen backen.  
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel