Ullas Kochbuch
Schafskäse überbacken mit Kirschtomaten.
Arbeitsschritte
Zutaten für 2 Personen :
2 Schafskäse - á ca. 180 g
2 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl - nativ extra
3 TL getrocknete Kräuter -
Rosmarin, Thymian, Oregano
2 TL Chiliflocken
schwarzer Pfeffer aus der
Mühle
1 rote Zwiebel
400 g Kirschtomaten -
unterschiedliche Sorten
2 Frühlingszwiebel
Salz 2 Prisen Zucker
1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2. Den Schafskäse in eine Auflaufform legen. Den Knob-
lauch schälen und fein hacken. Die getrockneten
Kräuter ebenfalls durchhacken. Das Olivenöl über den
Schafkäse träufeln. Die Kräuter, den Knoblauch die
Chiliflocken und ein wenig Pfeffer auf den Schafskäse
streuen.
3. Die rote Zwiebel schälen vierteln und in feine Streifen
schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und bei Bedarf
vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen
und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
4.
Die
roten
Zwiebelstreifen,
die
Kirschtomatenhälften
und
die
Frühlingszwiebelringe
in
eine
Schüssel
geben
und
vorsichtig
vermengen.
Mit
Salz,
Pfeffer
und
Zucker
abschmecken.
Die
Kirschtomatenmischung
rund
um
den
Schafskäse verteilen und für 20 Minuten im Backofen backen.